Auf der Suche nach einem besonderen Brot ohne Schnickschnack und nur aus den besten Rohstoffen? Dann bist du hier richtig. Unsere Brote brauchen keine Zusätze, sie zeigen auch so, was sie können und halten zudem sehr lange frisch! Und unsere Rohstoffe? Natürlich BIO. Eh kloar!

Langzeit geführte Brote

Unsere langzeitgeführten Brote beeindrucken, wie der Name schon verrät, mit ihre langen Teigführungen. Hier arbeiten unsere Bäckermeister mit Vorteigen, die mindestens 24 Stunden stehen, damit unser Brot dich mit seinem Geschmack und offenem Porenbild überzeugen kann.

Brot

Natürlich haben wir auch noch einige andere Brotsorten im Angebot. Von würzigen Sauerteigbroten mit selbstgeführtem Roggensauerteig über ein „Körndlbrot“ bis hin zum Toastbrot mit gekochten Erdäpfeln. Wenn bei unseren langzeitgeführten Broten noch nichts für dich dabei war, dann wirst du spätestens hier fündig.

Gebäck

Nicht nur bei den Rohstoffen für unsere Brote sind wir heikel, sondern auch bei der Auswahl für unser Gebäck. Bei uns findest du über 15 verschiedene Sorten an Kleingebäck, die selbstverständlich alle durch Bäckerhände geformt wurden. Egal ob die klassische Handsemmel oder ein „Erdäpfelstangl“ , hier wird der kleine Hunger gestillt.

Süßes

Solltest du nun noch auf der Suche nach einer Nachspeise sein, dann bist du hier richtig. Auf was wir bei unserem süßen Sortiment besonders stolz sind? Bei uns wird noch immer mit Süßdampfl und echter Butter gearbeitet. Auch für unsere selbstgemachten Füllungen quetschen wir unseren Graumohn und reiben unsere Walnüsse noch immer selbst. Unser Schmäh bei der ganzen Sache? Wir verwenden Topfen, damit unsere Produkte möglichst lange frischhalten. 

Kuchen & Striezel

Kuchen wie von Oma und das ohne viel Mühe? BROTocnik machts möglich. Ob Kärtner Reindling, Gugelhupf oder ein handgeflochtener Striezel. Bei uns findest du, was deiner Kaffeejause noch fehlt! Zweifelsfrei setzten wir auch hier auf die Kraft der Natur, um unsere Kuchen zu lockern: Eischnee und Reinweinstein, sonst nichts!