Hier lernst Du, wie man richtig gutes Brot backt!

Brotback-Workshop

Tauche ein in die Welt des guten Brotes!

Ergründe zusammen mit unserem Bäckermeister Fritz Potocnik das Geheimnis des abgelagerten Mehles, warum langzeitgeführte Teige so faszinierend sind und lüfte das Geheimnis des wohlschmeckenden Gebäcks von BROTocnik.

Lerne, wie man einen Teig wirkt, warum Gluten nicht gleich Gluten sind und wie man eine Semmel schlägt. Die Hauptfragen sind aber jedes Mal: Wie knete, mische und backe ich? Und was bedeutet eigentlich:

Wie vor 100 Jahren?

In diesem Workshop lernst du die Grundlagen des Backens von Bäckermeister Fritz Potocnik.

Wir setzen zusammen Sauerteig und Vorteig an, verarbeiten und formen den Teig, stellen Semmeln, Stangerl und Flösserl her und backen gemeinsam das hergestellte Brot und Gebäck.

Aber nicht nur die gemeinsame Arbeit steht im Vordergrund, sondern du bekommst auch viele Informationen über unser Getreide und die daraus gemahlenen Mehlen, Vollmehle, Unverträglichkeiten, was bedeutet Bioprodukte und vieles vieles mehr.

Alles Wissenswerte nimmst du dir in einer Info- und Rezeptmappe mit nach Hause, zum nachlesen und natürlich zum nachbacken! Ebenso kannst du die Ware, die wir gemeinsam produzieren, mitnehmen oder beim gemeinsamen Essen verspeisen!

Sauerteig Brot

Kurzer Text Ut fugiant mi, santemp orpostotatum quoditat. Um et odipsus dolorecto ommos debis velliam, voluptam hillabore

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Gebäck

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Bauernbrot

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Süßgebäck

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Termine und Eckdaten

nächster Termin:  20.04.2024 

Preis: 185€ pro Person

Dauer: 10:00 -17:00 Uhr

Anmeldungen nehmen wir gerne über E-Mail (backstube@brotocnik.at) oder telefonisch unter 0664/2345151 entgegen!

Die Workshops finden ab einer Teilnehmeranzahl von 12 Personen statt und sind auf ein Maximum von 22 Personen begrenzt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

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